Весна в Юсуповском дворце в Крыму

Юсуповский дворец в КрымуЯ люблю Ялту в любое время года, но в межсезонье особенно. В эти выходные, когда все цветет и воздух наполнен таким ароматом, так и тянет в поезку. Мы едем в Кореиз, в Юсуповский дворец.

По рассказам побывавших в недавнем времени – это огромный парк, в котором не только есть что посмотреть, но и отдых получается больше, чем замечательный. Немного истории. Юсуповский дворец получился в результате перестройки дачи «Розовый дом», принадлежащей  княгине Анне Сергеевне Голицыной. Но после приобретения этого строения князем Юсуповым, архитектор Николай Краснов переделал дачу во дворец и придал ему тот вид, который он сейчас и имеет. Парк дворца был заложен известным садовников того времени Карлом  Кебахом. Территория парка занимает более16 гектаров и на ней растет более 7 тысяч растений, некоторые из них очень редкие, а возраст отдельных деревьев достигает до 500 лет.

И вот мы на месте. Прогуливаемся дорожками парка, воздух необычайный, пропитан хвоей и цветущими растениями, поют птички, в искусственных водоемах плещутся мелкие рыбы и жабки, а  газоны пестрят распустившимися цветами. Скульптуры львов сопровождают нас повсюду. Сам дворец представляет собой двухэтажное здание, на крыльце которого нас встречают венецианские львы – свидетели событий прошлого века.

венецианский лев

 

Поднимаясь по многочисленным ступенькам к самому дворцу, кажется, что вот сейчас на самом верху перед домом столкнешься с кем-то из прошлой эпохи: барышней в туалете тех времен, кучером, одетым в ливрею. Сама атмосфера, несмотря, что посетителей достаточно много в это время года, пропитана духом эпохи царской России. Все мысли и заботы настоящего куда-то улетучились. Это место просто райский уголок, из которого не хочется уходить. Многочисленные скульптуры парка заставляют постоянно останавливаться, чтобы полюбоваться и сделать  фотографию на память. А работающие фонтанчики поражают своим разнообразием.

Юсуповский дворец фонтан

Аккуратно подстриженные кустарники создают особый колорит парку. И, конечно же, чувствуется запах моря. Летом отдых в Кореизе  просто замечательный. Поселок плавно переходящий в другой под названием Мисхор располагает именно к семейному нешумному отдыху. Особый микроклимат позволяет не только укрепить здоровье, но и насладится великолепными пейзажами природы и морскими видами. В зависимости от вашего бюджета на отдых, можно расположится в дорогих гостиницах, например, снять апартаменты в гостинице «Юсуповский дворец» или прибегнуть к услугам частных гостиниц, чье качество услуг при доступной цене достаточное.

Рубрика: Отдыхаем в Крыму, Путешествуем по миру на диване!. Метки: , , , , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>