О чем поют дельфины

отдых в МисхореЕще пару месяцев и Крым вновь будет наполнен туристами. Дороги будут забиты автомобилями, которые будут везти нетерпеливых пассажиров к морю. Вновь набережные наполнятся круглосуточным грохотом музыки и запахом шашлыков. А пока апрель и набережные пусты и тишина, которая завораживает и располагает к прогулкам вдоль моря. Мы выбрали отдых в  Мисхоре.

И спустились на набережную «поздороваться» с русалочкой. Этот бронзовый памятник  русалки с ребенком на руках является визитной карточкой города и  с ним связано много легенд. Небо с утра затянуто тучами и периодически спускается дождь. Воздух просто волшебный, пахнет хвоей, птички уже начали свою весеннюю трель, прерываясь только на время ливня. На набережной не просто редкие прохожие, просто единичные. Все кафешки, бары закрыты. Море спокойное, чистое, прозрачное у берега, так и хочется окунутся, но вода просто ледяная. И вдруг в эту вселенскую тишину  врезается сильный шум. И сразу было не понятно откуда он, может с работающей стройки в конце пляжа. Мы в замешательстве, что это может быть. И проходящая мимо пара пенсионеров объяснила нам, что это поют дельфины. В бухту зашел рыбный косяк и стая дельфинов его загоняет, чтобы полакомится. Поднявшись на ярус выше пляжа, мы увидели блестящие спины морских красавцев, и их как нам казалось ритмичный танец.

Посмотреть и погулять в Мисхоре есть где. Обязательно нужно посетить  Мисхорский парк с его разнообразным растительным миром и насладится удивительной чистоты и аромата воздухом. И вообще отдых в Мисхоре подойдет тем, кто любит отдыхать вдали от крупных курортов и их суеты. Это больше деревенский отдых с размеренным ритмом, без громких и ярких дискотек, с прогулками по набережной вдоль моря.

Гостиницы уже предлагают для отдыха номера и цены просто минимальны. Но это до лета, потом и свободные места растают и вырастут баснословно цены. А пока маленький городок просто спит межсезонной спячкой, полупусты прилавки в маленьком магазинчике у дороги, пробегающие маршрутки из Ялты заполнены на четверть и водители с надеждой вглядываются в лица прохожих. А мы идем под дождем и радуемся возможности побывать у моря, полюбоваться цветущими деревьями и весенними цветами, подышать теплым воздухом и просто насладиться внезапно выпавшими выходными днями. И дельфины поют от счастья, что уже весна, тишина и много корма и можно разгуляться на просторах нашего Черного моря и гостям пропеть свои дельфиньи песни.

Рубрика: Отдыхаем в Крыму. Метки: , , , , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>