Как выдержать пост и остаться активным.

Оставаться активнымС каждым годом мода на пост привлекает в свои ряды все больше сторонников. Не буду размышлять сколько доходит до финала и не срывается ночью у холодильника запивая борщом шоколад. У каждого свои великие цели и задачи – похудеть к лету, к весне, встряхнуться от зимней спячки,

укрепить дух, и мало у кого действительно духовные цели – очистить разум, душу, тело, как того требует церковь. Но я о другом. Если есть желание и сила воли – я вам завидую и желаю присутствия духа до самого светлого праздника Пасхи. Но зачастую на смену нашим смелым «да я смогу» приходит суровая действительность в виде раздражения от малой выработки в организме эндорфинов – гормонов счастья, и так хочется порадовать себя кусочком сладенького, чтобы жизнь наладилась; постоянные стрессы на рабочем месте (работу то никто не отменял) домашние проблемы так и стараются сбить нас с праведного пути. А между тем выход есть – несколько несложных правил на каждый весенний день и понимаешь — жизнь налаживается и организм просыпается и становишься бодрее. По правде, я сама вспоминаю о них только весной когда совсем сложно становится просыпаться по утрам, чувствуешь себя разбитой целый день, а все вокруг делятся своими успехами в покорении поста. И тогда все – отправная точка. Начинаю весенний марафон, опробованный не одним годом – вперед к бодрости и легкости, не утомляя себя кашами и голодом, но на выходе получая результат лучше, чем у постящихся.

Итак, первая неделя: в понедельник вспоминаю, что какой чудесный напиток зеленый чай, который не только снижает уровень холестерина и кровяное давление, но и содержит сильные антиоксиданты. Прощайте до лучших времен кофе и черный чай, но я вернусь к вам))) Способ заварки зеленого чая необычный – 3 чайный ложки чая заливаю 60-70 мл кипятка, жду пока заварится и остынет, а затем доливаю воду и пью в течении дня. На работу беру в термосе (не с бутылкой же ходить — не поймут))).

Во вторник принимаю решение – отказаться от животных жиров и перейти на растительное масло, но не простое, а оливковое и на этикетке обязательно должно быть указано, что выжато холодным способом – virgin oil. В оливковом масле содержится большое количество антихолестириновых веществ, ни в каких других маслах ты этого не встретишь. Итальянцы – не дураки и потому выглядят так отлично. К тому же салаты становятся с восхитительным вкусом!

В среду устраиваю рыбный день. Выбираю рыбу жирных сортов – радужная форель, сиг, омуль, осетр, белуга, и, конечно, сельдь – в них много ценных жирных кислот, которые нормализуют работу сердца и сосудов и так необходимы сейчас, весной. Утром бутербродик с солененькой рыбкой просто объедение!

Четверг – пора подумать о фруктах и овощах. Предпочтение конечно капусте во всем многообразии ее видов, которая уничтожает свободные радикалы и улучшает цвет лица и пищеварение, и яблокам, но и другие доступные сейчас фрукты и овощи не обхожу стороной. Стараюсь ежедневно поглотить от 3 до 5 порций фруктов и овощей. Количество порций можно увеличить и до 9, вреда не будет. Главное не быть голодным.

Пятница — день когда наконец-то уговариваю себя отказаться от хлеба. Для меня это самое трудное. Я не люблю хлеб грубого помола, но ради великого дела – бодрости и здорового духа в здоровом теле перехожу еще и на мюсли и продукты, содержащие пшеничные отруби и овес (благо в супермаркетах этого полно). Для смягчения тягот еды не любимой мной пищи добавляю разнообразные зерна в салаты и супы.

Суббота – день натуральных соков. Апельсинового, в котором содержится много фолиевой кислоты, которая поддерживает в здоровом состоянии клетки и блокирует образования раковых клеток. Виноградного сока, в котором содержаться антиоксиданты, предотвращающие образование тромбов. Не могу себе отказать в абрикосовом соке и компот из сухофруктов тоже неиссякаемый источник микроэлементов, так необходимых в весенний период.

Воскресенье – для меня день вселенской лени, когда можно душе позволить все что угодно, а угодно прогулки — и все равно куда – в театр, по магазинам, в парк, на выставку, на каток. Новые декорации, новые впечатления и отдых и никакой домашней уборки и рутины!

Я не извожу себя голодом и все, что предлагаю на первой неделе весеннего взбадривания  миксую каждый день в течении первой недели. Настроение отличное, чувствуешь себя активным, чувство голода отсутствует, желудок работает как часы, сон спокойный и настроение поднимается с каждым днем, и одежда становится на удивление свободной)))

Заинтересовало? Хочешь попробовать? Присоединяйся! Вместе будет веселее! Делай подписку и результат не заставит себя ждать! Никаких изнурительных отказов от пищи, никаких постных каш — только отличное настроение и легкость в теле!

strelka
 

Ваш e-mail: *

Подписаться на рассылку «Как выдержать пост и остаться в живых!»
Ваше имя: *
Подписчиков:

 [contact-form 1 "Форма для контакта 1"]

Рубрика: Готовим тело к лету, Кулинария. Метки: , , , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>