Блины-скородумки

блины неженка

Какая же Масленица без вкусных и ароматных блинов! А какое это замечательное угощение для родных и друзей! Само солнышко нашло отражение в этом замечательном русском блюде — блинах!

Потребуется: 5 полных с горкой столовых ложек муки,2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1-3 столовой ложки соли, 2-3 столовые ложки растительного масла. Муку обязательно просейте, чтобы придать ей воздушность и насытить кислородом. Блины будут более нежными.

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемещать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Щедрой Масленицы!

Рубрика: масленица, Праздники. Метки: , , , , . Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>